+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




5 способов сэкономить тонер в картридже

05.04.2016

Одной из раздражающих статей расходов любой организации в ее деятельности является покупка картриджей для принтера. Если вы хотите испортить своему боссу или бухгалтеру настроение просто скажите им, что пора купить набор цветных картриджей.

Действительно, очень трудно найти оправдание ценнику оригинальных расходников для принтера или многофункционального устройства. И хотя сейчас много кто предлагает совместимые картриджи, часто принтер их просто не видит. Производители техники делают всё, чтобы аналоги не могли печатать в их печатающих устройствах.

Как же тогда сэкономить тонер в картридже? Мы предлагаем несколько идей.

1. Изменение шрифта

Выбор шрифта может существенно повлиять на разницу в потреблении тонера или чернил. Проведенные испытания показали, что печать со шрифтом Times New Roman позволяет распечатать на 27 процентов больше страниц, чем со шрифтом Arial (шрифт по умолчанию в большинстве браузерах). Шрифты Calibri и Century Gothic также превзошли Arial.

2. Черно-белая печать

Какой смысл тратить драгоценные чернила на красочные объявления и логотипы, когда всё, что вам нужно, это схема проезда в Яндекс.Карта к даче вашего друга? Изменяя настройки с "по умолчанию" на "черно-белый" режим (по другому еще называют "оттенки серого"), вы сэкономите цветные картриджи.

3. Удалить всё, что вам не нужно

Многие вебсайты позволяют автоматически выбрать вариант печати своих страниц (черно-белая печать, без рекламы и изображений) и оставить только текст. Если вебсайт вы читаете не предлагает этот вариант, сервис, такие как Instapaper, Clean Print или Print Friendly может помочь вам переформатировать историю самостоятельно, экономя на чернила и бумагу. Некоторые даже позволяют пропустить процесс печати в целом и сохранить статью для будущего чтения на ноутбуке, планшете или смартфоне.

4. Новый принтер

Принтеры немного отличаются в своих расходах на печать. Лазерные принтеры известны своей низкой стоимостью страницы (около 50 копеек) и высокой скоростью печати. Струйные принтеры тоже стремятся сократить стоимость отпечатка. Взять хотя бы линейку принтеров Epson EcoTank. Производитель ушел от классической системы с картриджами и предлагает покупать резервуары с чернилами для самостоятельной заправки принтера. Бутылочки стоят примерно 1000 рублей каждая, и всего вам потребуется таких четыре штуки. Сам принтер достаточно дорогой по сравнению с другими струйниками. Например, принтер Epson Expression ET-2550 стоит от 20 000 рублей. Но стоимость печати получается поразительно дешевой - менее 5 копеек за страницу! Простые вычисления говорят о том, что реально экономить вы начнете примерно через три года. По словам Epson набор с чернилами Ecotank эквивалентен примерно двадцати картриджам для струйных принтеров стандартной ёмкости.

5. Используйте экономный режим

Скорее всего, вы редко используете принтер для печати проектов диссертаций, свадебных приглашений или квартальных отчетов прибыли и убытков. Вы счастливы до тех пор, пока ваш принтер разборчиво выплевывает рецепт супа. Если же вам не требуется картинка или текст высокого качества, пользуйтесь экономным режимом (см настройки принтера). Это позволит не только сэкономить краску в принтере, но и ускорит печать.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha