+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




Банк “ВТБ 24” поддержал рынок печатающей техники

06.07.2016

Практически в каждом банковском отделении имеются кассовые окна. Мы настолько привыкли к их существованию, что не представляем себе жизни без этого атрибута. Тем не менее, технический прогресс скоро оставит его только в нашей памяти.

Многоликие терминалы самообслуживания

У россиян вошло в привычку пользоваться данными устройствами для погашения коммунальных счетов, пополнения карт и пр. Теперь же появилась возможность проводить кассовые операции, не прибегая к помощи сотрудников финучреждения.

Какие именно принтеры (есть высокая вероятность, что их несколько) установлены в электронные “кассовые окна”, сказать сложно. Предположительно, эта информация является закрытой. Так “ВТБ 24” страхуется от действий злоумышленников. Ведь, хакеры, безусловно, уже обратили внимание на новую инновацию.

Предполагается, что оборудование позволит без участия работника отделения осуществлять порядка 80% процедур:

  1. Оплата мобильной связи и услуг ЖКХ;
  2. Проверка баланса;
  3. Перевод средств;
  4. Покрытие процентов по кредитам;
  5. Обналичивание денег (не более 0,6 млн. рублей);
  6. Пополнение счета (максимум – 1 млн. рублей).

Что касается встроенного принтера, то он призван выдавать выписки, чеки, справки. Относится узел к матричным, струйным или лазерным устройствам, сказать затруднительно. В любом случае, организация будет пользоваться оригинальными картриджами для получения максимальной выгоды и снижения издержек на техобслуживание.

Планы на будущее

Представители банка “ВТБ 24” сообщили, что в дальнейшем ожидается полный отказ от стандартной модели обслуживания и повсеместное внедрение IT-решений, рассчитанных на обычных граждан и корпоративных клиентов. Это поможет оптимизировать расходы, снизить нагрузку на служащих, ускорить предоставление услуг.

Электронное “кассовое окно” способно заменить практически все существующие терминалы, банкоматы, информационные киоски. Вероятно, в ближайшее время по пути “ВТБ 24” последуют и остальные игроки российского рынка капитала.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha