+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




Чем отличается лазерный картридж от струйного

03.06.2016

Это очень важная тема и ее следует рассмотреть очень детально, как говорится, “разложить по полочкам”. Чтобы люди, еще на этапе покупки печатающего устройства, могли ориентироваться в товарах и делать правильный выбор, с учетом собственных потребностей.

Итак, вот какие особенности наблюдаются у вышеозначенных кассет:

  • Конструкция

Струйный картридж – патрон с небольшой мембраной, через которую чернила подаются в печатающую головку и в строгом порядке капельным образом распыляются на странице.

Лазерные заполнены сухим порошком, обладающим магнитными свойствами. Отрицательно заряженный тонер притягивается к вращающемуся положительно заряженному фотовалу, а затем к листу, чье поле имеет тот же полюс, но сильнее. Магнитные черты валу придает лазер, дополнительно “припекающий” краску к бумаге.

  • Надежность

Струйный оттиск легко стирается и выцветает, не каждый рисунок оказывается абсолютно без дефектов изображения (пятнышки, полосы, разводы, перепады насыщенности и прочее). Жидкие чернила быстро исчерпываются, нередко засоряют головку (помогает чистка, но иногда требуется замена), способны вылиться и вывести из строя МФУ.

У лазерных картриджей таких проблем не существует. Хотя, и их ресурс чрезвычайно долгий, но не безграничный. Но, эти патроны существенно долговечнее. Впрочем, разница в качестве печати важна далеко не для всех потребителей.

  • Экономичность

На этот раз струйные модели предстают в выигрышном свете. Особенно, когда речь идет о большом количестве цветных флаеров или листовок.

Несмотря на идеальную цветопередачу, точность переходов оттенков и другие преимущества, нужны веские основания для подобной покупки, так как лазерные кассеты дорогие.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha