+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




Группа инвесторов готова приобрести Lexmark International

26.04.2016

Представители компании сообщили, что во второй половине этого года ожидается смена ее владельцев. Сумма сделки оценивается в 3,6 млрд. долларов. В нее входит погашение накопившейся задолженности. В ближайшее время планируется заручиться поддержкой Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

Нюансы

Производитель картриджей и печатающего оборудования будет выкуплен альянсом инвесторов, среди которых значатся:

  • крупный китайский разработчик картриджей Apex Technology;
  • инвестиционный фонд PAG Asia Capital (один из ведущих игроков в Азии);
  • Legend Capital Management – венчурное подразделение Lenovo.

Экономисты и эксперты в отрасли утверждают, что, по сути, мы имеем дело с влиятельным китайским консорциумом. Они уверены в правильности решения сегодняшних хозяев компании. Западный рынок сужается. Предприятия полиграфической промышлености стагнируют и нередко отказываются от замены техники для экономии средств. С каждым годом услуги печати требуются во все меньших объемах. Государственные организации, корпоративные клиенты и простые граждане в Австралии, Японии, Канаде, Соединенных Штатах или Евросоюзе делают ставку на Интернет.

Между тем, в Китае и большей части азиатских стран рекламная деятельность, а также документооборот опираются на бумажные носители. С учетом вышеописанной смены держателей акций, здесь предпочтут купить лазерные картриджи и оборудование Lexmark, а не продукцию других компаний. Соответственно, после многих лет постепенного падения, бизнес получит толчок к развитию.

После оглашения данной информации о готовящемся , стоимость ценных бумаг корпорации увеличилась почти на 12%. Брокеры верят, что ей удастся диверсифицировать и нарастить доходы. Сегодня 46% прибыли изготовителю расходных материалов поступает от потребителей из США, но размер рынка Азиатско-Тихоокеанского региона существенно больше, что дает надежду на мощный рывок!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha