+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




Как правильно выбрать картридж

31.05.2016

Столкнувшись с исчерпанием ресурса кассет, поставлявшихся в комплекте, люди обнаруживают, что не могут понять, какие расходники им нужны. И дело не только в технических характеристиках. Есть много других нюансов, требующих учета.

На что обращаем внимание в первую очередь

Сегодня на рынке имеются лазерные, струйные патроны и бобины с красящей лентой. Это один и тот же тип оборудования. Чтобы не совершить ошибку, руководствуйтесь следующими правилами:

  1. Приобретайте детали, произведенные теми самыми компаниями, которые изготовили и принтер. Хотя бы, на протяжении гарантийного периода. Несоблюдение этого пункта аннулирует право на бесплатный ремонт.
  2. Если у вас лазерное МФУ, к нему не подойдут расходники, предназначенные для матричных или струйных устройств. Универсальных картриджей нет!
  3. На упаковке кассеты всегда указываются 100%-но совместимые модели МФУ и прочей техники.
  4. Не можете сориентироваться в ассортименте, цифрах, кодовых обозначениях и пр.? Обратитесь к консультанту – он обязательно поможет.
  5. Каждый картридж рассчитан на печать определенного количества листов. Покупайте тот, у которого один отпечаток обойдется в наименьшую сумму. Ее вычислить очень легко – разделите цену изделия на данный параметр.
  6. Читайте отзывы о товарах на специализированных форумах, сайтах-агрегаторах и под описаниями в интернет-магазинах. Это чрезвычайно эффективный способ отсеивания некачественной продукции.
  7. Не соблазняйтесь на подделки. Обычно, их отличают логотипы известных компаний при мизерной стоимости.

И последний совет – доверяйте своей интуиции. Когда она сильно выражена или хорошо развита, лучше прислушаться к тому, что говорит внутренний голос.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha