+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




Как заправить картридж

05.06.2016

В первую очередь, давайте определимся с тем, о каком типе кассеты идет речь. Сегодня широкое распространение получили лазерные, струйные и матричные модели. О них мы и поговорим в статье.

Жидкие чернила – грязно и дешево

В старых патронах это можно было сделать, долго и нудно закачивая раствор через мембрану или высверлив дырочку в определенном месте корпуса.

Сейчас производители существенно усложнили процесс, создали массу преград, и заполнение картриджей люди начали поручать профессионалам, обладающим особым оборудованием и знающим все “мины” компаний-изготовителей. Такие расходники при неправильном подходе ломаются, в неподходящий момент заливают внутренности и выводят из строя МФУ.

Тонер – для чистоплотных граждан с утонченным вкусом

Еще 5-7 лет назад это было по плечу каждому человеку. Раскупоривалось специальное отверстие, происходила заправка посредством шприцов и откачка воздуха.

Теперь же в картриджи стали встраивать “умные” чипы, убрали скважины, корпуса состоят из сложносовместимых частей, разработаны сотни видов порошка (каждый пригоден для одной или, в лучшем случае, нескольких моделей). Ошибка на любом этапе означает поход в магазин за новым патроном.

Лента с чернилами – предпринимателю и промышленнику в помощь

Купить ее нетрудно, но аккуратно намотать на барабан – целое приключение. Если у вас есть большой опыт, с определенной долей вероятности все пройдет успешно. На это уйдет уйма времени, но кассета будет готова к повторной эксплуатации.

Однако, советуем не рисковать. Бывает, лента многократно рвется, скручивается, комкается, в самом конце выясняется, что она застревает и не хочет двигаться. Только квалифицированная поддержка гарантирует отсутствие указанных проблем.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha