+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




Какой тип совместимых картриджей безопаснее?

04.07.2016

Люди, приценивающиеся к принтерам и МФУ, стали задумываться о том, как станут действовать после истечения гарантийного периода. Такое изменение в сознании произошло ввиду экономического кризиса. Никто не хочет купить устройство, которое будет дорого эксплуатировать. А уж тем более, столкнуться со сложной поломкой из-за плохого расходника.

Шаги по краю

Не зная особенностей рынка, попасть в неприятное положение очень просто. Поэтому, мы решили дать ряд советов, проясняющих отдельные вопросы. И начнем с конструктивных характеристик. Преимущественно, струйные совместимые картриджи достаточно надежные. В сегменте уже давно работают общепринятые строгие стандарты. Самым значимым является ISO 9001. Увидев его на упаковке, можно спокойно приобретать изделие.

Что касается матричных лент, то здесь есть несколько именитых производителей. Они предлагают чрезвычайно дешевые товары, и искать что-то еще не представляется целесообразным. Хотя, при наличии у знакомых положительного опыта эксплуатации кассет определенного мелкого поставщика, им стоит воспользоваться. Впрочем, по рекомендации следует покупать и струйные совместимые картриджи, для недопущения сбоев в функционировании офиса.

Самая тяжелая ситуация сложилась с расходными материалами для лазерных принтеров. Несмотря на отсутствие бросающихся в глаза логотипов, они остаются дорогими, в сравнении с другими решениями. И, что немаловажно, сложнее. Для получения изделия высокого уровня нужно, чтобы оно содержало массу новых компонентов:

  • лезвия очистки;
  • магнитный вал;
  • коротрон;
  • фотобарабан.

Проверить, изготовлены ли лазерные совместимые картриджи по всем правилам, нелегко. Проще всего это сделать опытным путем – распечатав пару документов. Как бы то ни было, если комплектующие изношены не в полной мере, то это не покажет наличия “слабых звеньев”. У такой кассеты может оказаться меньшим междуремонтный период или через несколько сотен текстов начнут появляться полосы, муар и другие дефекты.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha