+7(495)142-99-63
Ежедневно с 10:00 до 19:00. Онлайн-заказы: круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение




Могут ли струйные совместимые картриджи стать причиной поломки принтера?

11.01.2018

К сожалению, это возможно, как и в ситуации с оригинальными кассетами. Вероятность такого происшествия примерно одинаковая в обоих случаях. Иногда фирменные расходники изготавливаются с использованием деталей из старых патронов. А значит, способны выйти из строя. Конечно, производитель утверждает, что подобный вариант развития событий исключен. Но, с этим легко поспорить.

И все же, как лучше поступить рядовому пользователю?

Мы советуем приобретать те картриджи, которые вам знакомы. Если они себя хорошо зарекомендовали и не создают дыру в бюджете, неправильно пытаться найти что-то другое. Слишком дешевые модели сторонних компаний не дотягивают до топовой продукции. И совершенно неважно, к какой категории она относится – brand или compatible.

Людям, обуреваемым желанием экспериментировать, рекомендуем вести себя осторожно. В настоящее время на рынке имеются вполне надежные кассеты без этикеток известных корпораций. Однако, об этом стоит проконсультироваться у продавцов. Скорее всего, они выделят струйные совместимые картриджи следующих марок:

  • Wellprint;
  • Black Diamond;
  • ProfiLine;
  • Ninestar;
  • Clover.

Часть из них удивляет достаточно внушительной стоимостью. При всем том, она как минимум на 50% меньше, чем у Canon, HP, Epson.

Качественные струйные совместимые картриджи способны вызвать поломку печатающей техники лишь в одном случае – при непрофессиональной замене чернил. Когда мастер не проконтролировал, насколько основательно запечатано специальное отверстие. Что касается несовместимости, то этого опасаться не нужно. Не опознав кассету, устройство просто откажется с ней работать, запросив поменять на поддерживаемую. Как только это произойдет, МФУ продолжит продуктивно трудиться во благо офиса.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha